Es ist bald Adventszeit, Weihnachten naht und in Deutschland werden überall Plätzchen gebacken.
Und natürlich backe ich auch! Der Duft, der sich in der Wohnung ausbreitet, ist wunderbar!
So freut man sich auf Weihnachten und hat immer leckere Süßigkeiten parat...!
Dies ist ein Rezept, das ich schon seit Jahrzehnten
in der Adventszeit zubereite und die Vanillekipferl schmecken JEDEM!:
Vanillekipferl
Und es ist wirklich leicht!
Wollt ihr es ausprobieren??
Dann schreibt mir doch auch danach, wie sie geschmeckt haben!
Hier das Rezept:
300 g Mehl
125 g feinster
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3 Eigelb
125 g
feingeriebene Mandeln
200 g Butter oder
Margarine
Zum Bestreuen:
2 Pck. Vanillezucker
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kühl
ruhen lassen.
Danach auch dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen, auf einem
gefetteten Backblech hellgelb backen.
(Ihr könnt natürlich auch Backpapier verwenden!)
Backen: 10-12 Min. (auch
18 bis 20 Min.),
E-Herd 175-190/G-Herd 3
Anschließend heiß in Vanillezucker wälzen.
Viel Spaß beim Backen!!
Glossar (DE-IT):
Vanillekipferl - cornetti di vanillia
Advent - avvento
Weihnachten - Natale
Plätzchen - biscotti
backen - preparare dei dolci, cuocere qc. al forno
Advent - avvento
Weihnachten - Natale
Plätzchen - biscotti
backen - preparare dei dolci, cuocere qc. al forno
Duft - profumo
schmecken - gustare, assaporare
lecker - gustosissimo
Mehl - farina
Teig - impasto
Hörnchen - cornetti
wälzen - rotolare, rigirare
schmecken - gustare, assaporare
lecker - gustosissimo
Mehl - farina
Teig - impasto
Hörnchen - cornetti
wälzen - rotolare, rigirare
***
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen