Pagine

Sonntag, 19. November 2017

Deutsch "essen": Vanillekipferl


Es ist bald Adventszeit, Weihnachten naht und in Deutschland werden überall Plätzchen gebacken.

Und natürlich backe ich auch! Der Duft, der sich in der Wohnung ausbreitet, ist wunderbar!

So freut man sich auf Weihnachten und hat immer leckere Süßigkeiten parat...!

Dies ist ein Rezept, das ich schon seit Jahrzehnten 

in der Adventszeit zubereite und die Vanillekipferl schmecken JEDEM!:

Vanillekipferl


Und es ist wirklich leicht!

Wollt ihr es ausprobieren??

Dann schreibt mir doch auch danach, wie sie geschmeckt haben!  


Hier das Rezept:


300 g Mehl
125 g feinster Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
125 g feingeriebene Mandeln
200 g Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:
2 Pck. Vanillezucker

Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kühl ruhen lassen. 


Danach auch dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen, auf einem gefetteten Backblech hellgelb backen. 
(Ihr könnt natürlich auch Backpapier verwenden!)


Backen: 10-12 Min. (auch 18 bis 20 Min.), 
E-Herd 175-190/G-Herd 3


Anschließend heiß in Vanillezucker wälzen.


Viel Spaß beim Backen!!

Glossar (DE-IT):

Vanillekipferl - cornetti di vanillia  
Advent - avvento    
Weihnachten - Natale    
Plätzchen - biscotti    
backen - preparare dei dolci, cuocere qc. al forno
Duft - profumo   
schmecken - gustare, assaporare  
lecker - gustosissimo   
Mehl - farina    
Teig - impasto    
Hörnchen - cornetti   
wälzen - rotolare, rigirare



***

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen